Parlez à un professionnel de la santé 1-855-899-2873

Rechercher

NOUVELLES DE PROCURE

À vos soupes… estivales!

Rafraîchissantes et pleines de vitamines bonnes pour votre cœur et votre prostate, les soupes estivales  sont simples, faciles à concocter et populaires! Présentées dans un grand bol de verre, comme celui qu’on utilise pour les punchs lors d’événements, assis sur un nid de glaçons, votre louche fera saliver vos invités, sinon vous et/ou votre partenaire!

Gaspacho à SaMira – On fait le plein de vitamines, de lycopène et d’antioxydants!
Source: Recettes du Québec

Préparation – 15 min
Cuisson – Aucune
Portions – 4

Ingrédients

  • 1 concombre coupé finement
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 piment rouge coupé finement
  • 15 tomates cerises coupées finement
  • 3 feuilles de basilic coupées finement
  • 2 gousses d’ail coupées finement
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 1 citron (jus et la moitié du zeste)
  • 3 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (sambal oelek, tabasco, etc.)
  • 960 ml de jus de tomate
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Dans le mélangeur, combinez tous les ingrédients. Activez pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  2. Réfrigérez pendant 2 heures afin de permettre au goût de se développer.
  3. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dressez le potage dans des bols ou verres très froids et garnir de feuilles de basilic et persil frais. Et pourquoi pas de crevettes bien dodues!

Note
Servez avec des croûtons de pain multigrains ou encore avec des nachos. C’est délicieux et tellement rafraîchissant! Remplacez le jus de tomate pour un jus (pas un cocktail) de légumes, faible en sodium.

Potage froid aux concombres – On fait le plein de vitamines, d’antioxydants et de probiotiques!
Source: Chef Cuisto

Préparation – 15 min
Cuisson – Aucune
Portions – 4

Ingrédients

  • 2 à 4 concombres pelés, sans les pépins
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature de type Activia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 gousse d’ail
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’aneth frais
  • 65 ml (1/4 de tasse) de persil frais
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre blanc moulus au goût

Préparation

  1. Dans le mélangeur, combinez le concombre coupé grossièrement avec le yogourt, le jus de citron, l’ail, les herbes et l’huile d’olive. Activez pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  2. Réfrigérez pendant 2 heures afin de permettre au goût de se développer.
  3. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dressez le potage dans les bols ou verres très froids et garnir de concombres hachés et de persil ou aneth frais.

Il vous manque des ingrédients? Voici un Guide pratique de substitution

Bon appétit!


Prenez le temps nécessaire pour consulter chacune de nos pages sur ce site Web, de même que notre chaîne YouTube, question de vous familiariser avec la maladie, nos conférences ou webinaires animés par des experts, les ressources disponibles et le soutien qui vous est offert.

Vous avez des questions ou des préoccupations? Surtout, n’hésitez pas. Contactez-nous au 1 855 899-2873 pour discuter avec une infirmière spécialisée en uro-oncologie. C’est simple et gratuit, comme tous nos services d’ailleurs.

Webinaire à revoir
Cancer et régimes « miracles »

Pages de notre site qui pourraient vous intéresser
Vous voulez en savoir davantage? Vous n’avez qu’à cliquer sur un des liens ci-dessous.
Aliments « anticancers » pour les hommes
Suis-je à risque
Signes et symptômes 

Articles de blogue de PROCURE qui sauront vous éclairer
Chaque semaine, nous publions un article de blogue. En voici quelques-uns pour vous.
Salades fraîcheur à déguster
Viande, cuisson et BBQ: ce que vous devez savoir
Marinades délicieuses pour vos grillades

Adapté par PROCURE. © Tous droits réservés – 2021

Le cancer de la prostate
ne le vivez pas seul.

Nos professionnels de la santé  sont là pour répondre à toutes vos questions ainsi que celles de vos proches. Contactez-nous.

Ligne de soutien 7/7 sans frais
1-855-899-2873
Contactez-nous
© 2023 PROCURE – Tous droits réservés 
No enregistrement: 86394 4955 RR0001

Conditions d’utilisation | Politique de confidentialité